一樣,週末比賽早早結束

教授提早寫文章給大家囉
加油

 



【2016.08.30】MLB

 

07:10 芝加哥白襪(James Shields) VS 底特律老虎(Matt Boyd)

指標:老虎 讓分-1.5

 

 

解析:

                                         

各項成績都是生涯最差的神盾James Shields,自聖地牙哥轉隊來到白襪之後,完全就是進入到另一個芝加哥悲劇,即使他在七月曾經一度有好轉跡象,甚至當月場場都是優質先發,讓人相信神盾已經恢復過去水準,不過事實也證明這一切只是曇花一現。

 

這個月開始至今整個就是只能用悲劇來形容,與七月的表現判若兩人,場場被打爆吞下4連敗,自責分率瞬間飆高到13.9,就連被上壘率也達到誇張的2.40,對比上個月那精美的1.78防禦率、0.99的WHIP,猶如天堂直墜地獄般的重重酷刑。

在這個月裡面,5次的先發20局竟然被打兩倍的40支安打、丟掉32分,比餵球機還要軟,另外去年的強運今年早已蕩然無存,即使上月的連連優質,在近9場比賽卻也是慘淡無比的1勝-7敗
,隊友火力相挺有限的情況下,現階段又投得如此掙扎,來到芝加哥的整體防禦率高達7.49,實在是非常得不樂觀。

 

今年有過3次面對老虎的紀錄,雖有過一場優質,但是其他兩場是直接被打爆,本季對戰自責分率7.88幾乎沒有優勢,近年來18次的交手也只有5勝-8敗的38%勝率。明星賽後的走樣表現讓人不再對神盾有太多期待,光是在芝加哥的被全壘打數就來到22轟,比起教士隊時的9轟翻倍跳漲,被長打率更是高到6成26。
 

 

James Shields.jpg

 

 

 

大聯盟才進入到第二年的Matt Boyd,有望在這個賽季奠定自己的先發地位,今年的整體內容相當中規中矩,上半季雖然投得很掙扎,但到了下半季完全進入狀況。Boyd已經連續9場的出賽沒丟超過3分以上,連續兩個月自責分率都控制在非常漂亮的2+,近一個多月以來沒輸過還拿下了5連勝。
 

而且Boyd主場優勢非常明顯,本季作客的防禦率來到5.21,回到主場後瞬間降低至2.82,整體被打擊率只有2成33,相較Shields的2成96優異許多。此外在家裡的被打擊率更是下修至2成07。雖然今年有兩次與白襪對決投得差強人意,不過那兩戰都是在客場出賽,這回來到家裡,想必更能提高本身的優勢。

 

 

 

Matt Boyd.jpg

 


系列賽輸給天使的老虎吞下2連敗,至於白襪與水手系列戰取下3勝,就團隊士氣而言確實白襪比較高看一些,不過嚴格說起來,Shields整體直線下滑的狀態顯得不樂觀,老虎止敗是絕佳時機。

 

 

 

 

再來看看趨勢部分:

※兩隊多達56次在底特律交手,老虎拿下40勝之多

※Boyd主場先發老虎取得5連勝

 

 

文 / 古教授 殺豬

 

歡迎到我的個人頁參考其他預測

本文轉自玩運彩討論區

--

創作者介紹

玩運彩講運動分析

playsport 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()